css

bts_header

【藝術展覽分享】吉卜力的動畫世界特展

對於許多78年級生的童年記憶來說, 是否都會幻想等不到公車時,會不會有貼心的龍貓公車來接送?Totoro(龍貓)會不會在緊急時刻乘著陀螺來解救自己?望著藍藍天空,心想會不會有騎著掃把、綁著紅色蝴蝶結和帶著會說話的黑貓小魔女出現?近年來不斷提倡環境保育與環保永續觀念,大家所熟悉的神隱少女、崖上的波妞等,這些耳熟能詳的動畫由宮崎駿大師命名的「吉卜力工作室」,為大家帶來許多美好的故事與幻想啟發。
若還沒辦法到東京-三鷹之森吉卜力美術館,或因為碰上美術館整修而錯過的大、小朋友們,可以先不用出國,在華山文創園區先解解饞,一飽眼福囉!此次特展最後的展區還有特別展出輝耀姬物語(譯:竹林公主)的手稿,展覽內有許多小巧思,等著大家仔細去發掘,最後兩星期的時間,有機會的朋友快去重溫美好的故事情節與童年回憶,喚起那個童心未泯的自己吧!

戶外宣傳區:崖上的波妞,此次展覽沒有列在場內展示作品
霍爾的移動城堡:為符合故事情節卡西法移動著城堡,現場可是真的會小小動作哦!
紅豬
 天空之城
魔女宅急便:盛傳麵包店場景參考澳洲塔斯馬尼亞上的羅斯 (Ross) 小鎮上麵包店做為魔女 Kiki 離家出外打拼時,工作與住宿處場景的靈感來源哦!
 龍貓:和主角小梅一樣,要先穿過長長的樹叢才能找到 Totoro 的家
 魔法公主
神隱少女:建議觀賞的朋友蹲下來,用主角千尋的視角來感覺她進入湯屋時的茫然
輝耀姬物語:高畑勳導演的作品為手稿區,可是使用近200年歷史,為今年G7七大工業國外長會議入列伴手禮的廣島「熊野筆」,一筆一劃勾勤出來的畫面!

展覽名稱:吉卜力的動畫世界特展
展期:2016.06.18(六)- 2016.09.16(日)
開放時間:08:30 ~ 21:00
地點:華山1914文創園區-2
(P.S. 白天觀展需抽號碼牌入場,避開週休假日排隊觀看人潮。建議平日傍晚或晚上入場參觀品質較佳!有興趣的朋友,可以不定時注意展覽的FB官方粉絲團,了解最新進場消息!)

沒有留言:

張貼留言