css

bts_header

【藝術展覽分享】預見: Coming into Fashion, VOGUE跨世紀時尚攝影展


VOGUE-時尚經典的代名詞,史上第一本利用攝影結合時裝所呈現的雜誌。自1982年創刊,1909年由康泰納仕(Condé Nast)先生買下,1910年開始積極改造成為時尚評論雜誌。一百多年來,堅持對時尚的熱情與嚐試創新的要求,孕育了許多時尚攝影師並成為時尚界重要的舞台與推手。適逢VOGUE TAIWAN 20週年,由國際重量級策展人、攝影史史學家:Nathalie Herschdorfer(目前是瑞士Le Locle美術館館長)與VOGUE攝影顧問:郭英聲共同規劃主辦,並特別邀請台灣名模-林志玲親自錄製語音導覽解說,將這些百年及大師級的珍貴攝影作品、藝術大作及台灣區240個封面的影像故事,完整呈現出來。

在資訊充斥、變化萬千的數位時代裡,不論您為一般或時尚界達人,都可以透過堪稱難得一見的時尚旅程,更貼近、欣賞每個作品後面的故事與美學範疇,「預見」並「遇見」一段時尚的盛會與見證時尚人物的特質和時代的變遷、演變。VOGUE團隊還邀請不同專業領域的講者,舉辦VOGUE沙龍講座,分享他們與攝影/美學/品味之間耐人尋味的有趣故事與微妙關係,詳細報名資訊與內容可參考展覽官網與粉絲專頁公告。

關於本次展覽使用華康字型:字型與影像,是設計之魂,各盡其妙。2016年秋天,引領美學風潮的時尚推手VOGUE雜誌國際中文版,盛大推出「預見Coming into Fashion, VOGUE跨世紀時尚攝影展」,得到華康字型的大力支持,攝影展現場全面使用華康字型,讓觀賞者沉浸在跨越年齡與世代的時光縮影中,預見文字與百年群像的融合之美,品味藝術經典的文化內蘊。

「文字不僅懂得訴說思想,各種不同的字型更以相異的姿態展現出作者的喜怒哀樂」

參考資料:VOGUE、攝影展簡介手冊

場外宣傳區、期間限定書報攤、展覽入場處



 
1F 年經典歷程與攝影大師作品展區








1F LEXUS RC F展示區

2F 慶祝 Vogue Taiwan 20週年展區
首先見到梯間運用投影,利用膠捲紀錄概念手法輪播Vogue經典標準字樣,踩踏著Vogue時尚樓階,一窺 VOGUE TAIWAN 20 YESRS 一路走來的歷程








2F 時尚編輯互動體驗 & 週邊限定紀念品區










離開展區前,體驗製作屬於個人的時尚姓名貼留念,為展覽畫下滿足的句點!!


展覽名稱:預見Coming into FashionVOGUE跨世紀時尚攝影展
展期:2016/09/15()~2016/11/27()
開放時間:10:00~18:00
地點:華山1914文創園區中4B

沒有留言:

張貼留言