css

bts_header

【作品回顧】比賽也能很溫馨!520 Love U Two 北市大鐵人兩項挑戰賽



北市大鐵人隊簡介
北市大鐵人三項代表隊(101年成立正式隊伍)成立迄今邁入13年,目前由魏振展老師擔任教練(首屆鐵人三項專長畢業),十年間培養出多位鐵人三項國手,競技表現上首屈一指,近年極力推廣鐵人三項運動,讓社會大眾、年輕學子有機會能投入這項挑戰自我的運動,是個充滿活力熱情的鐵人三項團隊。

訓練從每天的六點開始
早上六點的詩欣館,一班選手們圍繞著魏教練,由教練說明著等下要進行的練習課表,從清晨到傍晚,除了比賽之外,一年三百多天的練習,不外乎就是爭取場上最高榮耀,魏教練提到「選手的生涯是有限,如何讓他們能夠在展現自己的天份,並在擔任選手的階段中,學習到鐵人三項的專業,這是身為教練能夠發揮的最佳價值」,因此學校每年會舉辦各式活動讓學生有不同的角色,透過活動上實際操作的執行,去真正學習到選手身分外的能力,開拓更多專業間的連結,讓學生獲得帶著走的能力,面對外來職場的競爭力。

UTT鐵人兩項賽事的歷史
2014年1月10日舉辦鐵人兩項賽事,由北市大教練和鐵人三項團隊領導下,舉辦的第一場校園級的賽事,並首次就吸引110位校內師生共襄盛舉,也為此展開一年一度重要的傳統活動。第二次鐵人兩項活動,北市大鐵人三項團隊選在聖誕節當天以歡樂耶誕氣氛打造「自己聖誕禮物自己拼」,北市大扮演聖誕老公公送出超過十萬元禮品,並邀請外界校外菁英與北市大鐵人霸主爭奪,連兩次參與奧運國手張嘉哲也不缺席,增添賽事趣味性。第三屆2016年選在冬至舉辦湯圓盃鐵人兩項,準備4000多顆湯圓,讓全校在冬至當天,吃著湯圓共享佳節,歡慶團圓大團結。今年鐵人兩項活動進入到第四屆,首次將賽事移到春天舉行,並開放150位校外人士報名,讓所有鐵人愛好者有機會使用國際一流的場地設施,以及鐵人三項團隊精心打造的活動賽事,今年比賽日期5月20號,擷取諧音520作為活動主題,並以 Love U Two 為當作比賽主軸:
「Love」,愛是生活不可或缺的元素,家人、 友人、情人彼此真心對待 ,含著真誠、關心、喜樂充分落實本活動的主旨。
「 U 」University Of Taipei 以及「 你」,臺北市立大學提供一個優質環境,帶領所有師生暢遊學習在全臺最佳的校園,而高等教育有服務社會義務,因此透過鐵人兩項活動,本次開放校外親子家庭共襄盛舉,讓參加活動的選手,有機會表達情意給最重要的「 U 」。
「Two」兩人意味這鐵人兩項及同伴,本次活動特別舉行雙人組以及接力組,讓鐵人不再孤單,而是能夠透過活動,牽起一個生活中最重要的同伴,一起晉升鐵人行列。
此舉突破過去大家認知,鐵人是獨立完成,今年新增的接力組、男女混合組、親子混合組,為賽事增添更多愛與苗的元素,期盼這次能夠為鐵人轉行成為老少咸宜、親情友情,全家和樂的最佳休閒運動。
報名連結

歷屆回顧
第一屆:以校園為主題
北市大BEST校園盃鐵人兩項挑戰賽
第二屆:以聖誕節為主題
聖誕盃校園鐵人兩項挑戰賽
第三屆:以冬至為主題
冬至湯圓盃鐵人兩項挑戰賽


看更多:
宇翼設計專案作品
臺北市立大學 - 鐵人三項隊


沒有留言:

張貼留言